Im Vietnamesischen unterscheidet man zwischen den Sommerrollen, je nachdem was eingerollt wird:
Gỏi Cuốn ist die typische Sommerrolle mit Reisnudeln, Salat, Fleisch und Garnelen.
Bì Cuốn ist die Rolle gefüllt mit kleingehacktem Schweinefleisch und -haut. Persönlich nicht mein Favorit, da das Fleisch sehr trocken und auf meiner Zunge irgendwie pelzig schmeckt.
Bò Bía ist meine absolute Lieblingsrolle mit Omelettstreifen, gebratene Kohlrabi und Möhrenstreifen und lạp xưởng – der chinesischen Wurst.
Sommerrollen Basics
Zutaten und Zubereitung
Zu den Sommerrollen lieben die Nordvietnamesen zubereitete Fischsoße, hier im Westen nimmt man auch gern Erdnusssoße dazu – ich hingegen liebe die zubereitete Hoi Sin-Soße. Wie sie zubereitet wird, erfahrt ihr in dem nächsten Beitrag zu Sommerrollen!
Lecker! Vielleicht schaffe ich es ja jetzt auch mal Sommerrollen selbst zu machen 🙂
Bis auf den Schweinebauch würde ich jede dieser Füllungen mögen! Ich habe auch mal ähnlich gefüllte Rollen bei meiner vietnamesischen Freundin gegessen! Die waren so lecker! Damals gab es auch etwas das mir als “Reiskuchen” in Erinnerung blieb. Ich bin mir allerdings nicht mehr sicher, ob das Gericht wirklich genauso hieß, aber ich fand es unheimlich lecker 🙂
Liebe Grüße
Jana
Sowas wie Reiskuchen gibt es bei uns auch in vielen verschiedenen Varianten 🙂 War es eher ein Nachtisch oder ein deftiges Gericht? 🙂
Sehr tolle Anleitung! Da bekommt man richtig hunger. Solche Blogbeiträge würde ich gerne öfter sehen.
Liebe Grüße
Sophia
http://sophiaskleinewelt04.blogspot.de/
Ja sehr gerne! Mir hat es auch total Spaß gemacht den Beitrag zu schreiben 🙂
Oh das habe ich ja noch nie gesehen, sieht klasse aus. Da bekomme ich direkt Hunger, klasse Anleitung.
Liebe Grüße Lisa
von Pinkybeauty.de
GEIIIIL!
Hunger Hunger HUNGER!
Ich liebe die Dinger so sehr – auch wenn nur Salat und Gemüse drin ist 🙂
Das ist eine super Anleitung! Ich wollte auch schon ewig mal solche Rollen selbst machen.