MIES: Mius Lieblingssalat

Heute möchte ich euch ein Gericht vorstellen, dass ich mir in der letzten Woche mehrmals hintereinander für mich gemacht habe ^-^// Die Idee habe ich mir von meinem damaligen Arbeitskollegen geklaut, der für uns an längeren Arbeitstagen immer etwas leckeres zauberte… Es ist ein lauwarmer Salat bestehend aus Gemüse und Fleisch, aber man kann da sehr viel variieren *nomnomnom*
Ich find es gerade als Student sehr schwierig ausreichend Fleisch zu mir zu nehmen, da es Fleisch meistens nur in sehr großen Packungen zu kaufen gibt. Mein Tipp an alle angehenden Studenten daher: Fleisch in kleinere Portionen einteilen, in den Gefrierbeutel packen und rein ins Tiefkühlfach! Eine Packung Hähnchenbrustfilet reicht bei meistens dann für 4-5 Mahlzeiten ^-^//
Für zwei Portionen habe ich ungefähr 150-200g Hähnbrustfilet in dünne Scheiben geschnitten und mit Brathähnchengewürz, Knoblau, Pfeffer und Salz gewürzt. In einer großen Pfanne in Öl anbraten bis das Fleisch gut durch ist und das Fleisch eine leichte Färbung annimmt.
500g Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Um den Pilzen einen leckeren Geschmack zu verleihen und mit dem Fleisch harmonisch abzustimmen, habe ich mit Absicht das Fleisch als erstes angebraten, um in der selben Pfanne die Champignons zuzubereiten.
Zu den Champignons habe ich ein kleines Stück gesalzene Butter dazugegeben (ca. 30g – normale Butter geht auch :D) und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. 
Weitere Zutaten:
  • eine Handvoll Cocktailtomaten: waschen und quer durchschneiden
  • eine halbe Avocado: in schmale Streifen geschnitten
  • Ruccola
  • Salatdressing

 

Hübsch angerichtet sieht es dann natürlich viel appetitlicher aus: Zuerst Ruccola breit auf dem Teller verteilen, dann Champignons schichten, dann das Fleisch und zum Garnieren die Avocado und die Tomaten.
Ich finde es superlecker und es ist sogar gesund *höhö* Einer der wenigen Salate (Kartoffelsalat und Nudelsalat zählt nicht :D), die ich gern und freiwillig esse ^-^//
Was ich auch sehr gern hinzufüge oder austausche sind Salat, Garnelen und Gurke (kann man auch anbraten…). Am liebsten eigentlich alles dazu… und nichts rausgenommen *höhö*
Endlich mal wieder ein MIES mit einem deftigen Gericht… 
in der letzten Zeit gab es ja nur Süßspeisen *höhö*

 

Post Author
Miu Nguyen
Mein Name ist Miu, bin 27 und lebe in Konstanz. Ich liebe es die vielseitigen Facetten des Lebens zu entdecken - dabei liebe ich das Reisen, Beauty und die schönen Seiten des Alltags!

Comments

13 Comments
  1. posted by
    Shia von Shias Welt
    Dez 28, 2017 Reply

    Uhhhh danke für das Rezept – Klingt super lecker 🙂

  2. posted by
    Kleine Wolke
    Dez 28, 2017 Reply

    noch einen hauch honig zum chicken und es ist perveeeeeeers lecker! 🙂

  3. posted by
    Lilly
    Dez 28, 2017 Reply

    Mhhm, das sieht äußerst lecker aus! Ich hab jetzt richtig lust auf einen schönen Salat mit Yoghurtdressing! Liebsten Gruß, Lilly von http://wildones-beauty-fashion-and-more.blogspot.de/

  4. posted by
    cardiac
    Dez 28, 2017 Reply

    Das muss ich echt mal machen!Sieht super lecker aus!

  5. posted by
    Maho
    Dez 28, 2017 Reply

    Ah, das klingt echt superlecker!!

  6. posted by
    Thi von Kawaii-Blog.org
    Dez 28, 2017 Reply

    mhhh ich liebe avocados!

  7. posted by
    Mimi Mustache ♥
    Dez 28, 2017 Reply

    Ich esse am liebsten normalen Salat (Eisbergsalat, Gurke, Tomate, Mais) mit Hüüühnchen! SUPER LECKER! dazu noch dieses Pulver-Dressing (Salat Krönung – "Gartenkräuter") von Knorr > PERFEKT! Es gibt echt nichts besseres 😛 geht auch ganz easy 🙂

  8. posted by
    annaicetea
    Dez 28, 2017 Reply

    das sieht so, so, so lecker aus, das werde ich auf jeden Fall ausprobieren! welches Salatdressing nimmst oder machst du denn dazu? ^_^

  9. posted by
    Steff
    Dez 28, 2017 Reply

    Sieht großartig aus! Ich liebe Salate mit warmen Komponenten. 🙂

  10. posted by
    Beauty Mango
    Dez 28, 2017 Reply

    Hui lecker! Aber die Pilze würde ich weglassen XD

  11. posted by
    Libra
    Dez 28, 2017 Reply

    Yum! Das sieht … so gesund aus! 😀

  12. posted by
    miu nguyen
    Dez 28, 2017 Reply

    @Kleine WolkeOhjaaa *www*// Muss mir unbedingt wieder Honig kaufen :b

  13. posted by
    miu nguyen
    Dez 28, 2017 Reply

    @annaiceteaIch variiere da gerne 😀 Ich liebe Knoblaudressings oder French 😀 Aber die sind nicht sooo ganz gesund *höhö* Manchmal einfach nur diese Knorr-Gartensalat-Packungen 😀

Was meinst Du dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Join to Instagram

Mehr Miu auf @Instagram