MIES: Chicken-Teriyaki

Montag ist MIES-Tag! (Jedenfalls diese Woche *höhö*)
Heute wollte ich euch zeigen, wie ich am liebsten Hühnchen zu Reis koche. Die von euch, die gerne Japanisch essen gehen, kennen es sicher so ähnlich an Spießen bereits von ihren Restaurant-Besuchen. Ich habe meine Chicken-Teriyaki-Spieße auch das erste Mal an einem Mädelsabend in einem Sushirestaurant gegessen *ultrayummy*
Zutaten:
  • Hühnchengeschnetzeltes
  • Zwiebel
  • Sojasoße
  • Teriyakisoße
  • (Knoblauch)
  • Salz
Je nachdem, ob in der Teriyakisoße bereits Knoblauch enthalten ist oder nicht, wird noch eine kleine Zehe davon benötigt. In der Soße von Kikkoman ist ausreichend Knoblauch drin, also kann ich mir das Zerhacken sparen. 
Zunächst mariniere ich das Fleisch für einige Stunden, damit das Fleisch die Soße und den Geschmack komplett in sich aufsaugen kann. Am besten schmeckt es sogar, wenn man es über Nacht mit Frischhaltefolie bedeckt in den Kühlschrank stellt (aber so weit voraus denkt mein Bauch meistens nicht).
Es kommt drauf an, wie viel Fleisch gekocht werden soll, aber für 400g habe ich jetzt ungefähr 4EL Teriyaki-Soße und 2EL Sojasoße verwendet – das Verhältnis sollte dabei also ungefähr 2:1 betragen.
Dann wird die Zwiebel geschnitten und zwar geviertelt und dann in dünnen Streifen. Diese werden dann in einer Pfanne mit Öl als erstes angebraten. Wenn die Zwiebel etwas durch sind, kommt das Fleisch hinzu und wird angebraten. Nun wird noch mit etwas Salz (und im Notfall auch noch mit der Teriyakisoße) abgeschmeckt und dann ist das Ganze eigentlich auch schon fertig ^-^b (Wer es etwas feurig mag, kann natürlich auch noch Pfeffer hinzufügen).
Gegessen wird es zu Reis und Salat/gebratenem Gemüse in Wok-Soße/Misosuppe.
Es fällt mir noch ein bisschen schwer die MIES-Posts zu verfassen, da ich beim Kochen keinen genauen Mengenangaben nachgehe, sondern einfach immer wieder abschmecke, ein unzufriedenes Gesicht ziehe und einfach ganz viele verschiedene Gewürze und Soßen reintu bis ich zufrieden bin.
Wenn ich mich so langsam mehr traue, zeige ich euch bald mein allerliebstes (und megaungesundes) Fleischgericht *nomnomnom*
Aber als nächstes werde ich wahrscheinlich zu den einfachen Klassikern aus Vietnam greifen, wie Sommerrolle, Frühlingsrolle, vietnamesische „Pfannkuchen“ und so weiter (vom Planen kriege ich auch wieder Hunger TT^TT//)
Ich wünsche euch einen schönen Start in die Woche! ♥
Post Author
Miu Nguyen
Mein Name ist Miu, bin 27 und lebe in Konstanz. Ich liebe es die vielseitigen Facetten des Lebens zu entdecken - dabei liebe ich das Reisen, Beauty und die schönen Seiten des Alltags!

Comments

18 Comments
  1. posted by
    Leeri
    Dez 28, 2017 Reply

    Nom nom nom XD ich liebe es…aber sag mal, wird es nicht zu salzig? Wir haben mal Grillspieße für so 4-5 Stunden in Sojasauce eingelegt und die waren megasalzig danach XD und du legst das Fleisch über Nacht ein?

  2. posted by
    Sarah
    Dez 28, 2017 Reply

    Ui das könnte ich jetzt auch essen <3 Lecker! Ich glaube die nächsten Tage kommt mal wieder Chicken Teriyaki aufn Tisch <3

  3. posted by
    pusteblumeeee
    Dez 28, 2017 Reply

    Toll habe jetzt furchtbar Hunger 🙂 gerne mehr davon!

  4. posted by
    Shia
    Dez 28, 2017 Reply

    Uhh GEIL! MIU ICH HAB SOOOO LUST DARAUF JETZT!!!!! :3

  5. posted by
    Lila
    Dez 28, 2017 Reply

    Hey! Ich liebe Teriyaki doch leider hab ich ein mega problem damit… Immer wenn ich Teriyaki mache brenn tmir die Sauce an!!! Und das noch bevor das Fleisch gekocht ist :/ Hach ich bin irgendwie zu doof um mariniertes Fleisch zu braten…

  6. posted by
    Tammy Bre
    Dez 28, 2017 Reply

    Mein Papa macht sein Hühnchen so ähnlich, allerdings mit Sojasoße 🙂

  7. posted by
    MH.
    Dez 28, 2017 Reply

    My parents often cook that! And it's quite delicious, yummy ♥
    I'm looking forward to your other recipes!

  8. posted by
    ♥ Ria
    Dez 28, 2017 Reply

    wie lecker das aussieht Q__Q
    danke für das rezept <3

  9. posted by
    Sooyoona
    Dez 28, 2017 Reply

    Mh lecker! Sieht gut aus. Da bekommt man doch direkt noch einmal Hunger :O

  10. posted by
    Madline
    Dez 28, 2017 Reply

    Oh wie wunderbar, ich bin ja generell ein großer Fan der asiatischen Küche.

  11. posted by
    Happy Berry
    Dez 28, 2017 Reply

    Oh wie lecker :3 Ich liebe japanisches Essen und koche es auch sehr gern. Ich koche in der Regel aber auch meist frei Nase ohne Mengenangabe.

    Dein Päckchen kam heute übrigens an, ich hab mich riiiesig gefreut, danke dir nochmals ganz herzlich <33
    Liebe Grüße

  12. posted by
    Anhi
    Dez 28, 2017 Reply

    oh gott, ich lieb essen haha

  13. posted by
    Lila
    Dez 28, 2017 Reply

    @miu nguyen

    Meinst du abtropfen lassen und auswaschen?

  14. posted by
    miu nguyen
    Dez 28, 2017 Reply

    @Happy BerryJaa.. aber durch das ganze Probieren, habe ich dann meistens nicht mehr so großen Appetitt *höhö*

    Und supi, dass das Päckchen bereits angekommen ist ♥

  15. posted by
    miu nguyen
    Dez 28, 2017 Reply

    @LilaHmm.. vielleicht hilft es, wenn du das eingelegte Fleisch quasi gefiltert ohne Soße in die Pfanne legst und dann nachdem das Fleisch etwas angebraten ist, erst mehr Teriyakisoße reintust :3

  16. posted by
    miu nguyen
    Dez 28, 2017 Reply

    @LeeriUhhu,.. also dadurch, dass es nicht komplett aus Sojasoße besteht, sondern zum größeren Anteil aus Teriyakisoße (die ist weniger salzig, sondern eher aromatisch), ist es wirklich nicht salzig 😀

  17. posted by
    miu nguyen
    Dez 28, 2017 Reply

    @Shia:DDD Nomnomnom.. und jetzt ist alles weg!

  18. posted by
    Nina
    Dez 28, 2017 Reply

    oh lecker ich glaub das muss ich mal nachkochen 🙂
    xx Nina

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